| 0 комментариев | | 221 просмотров

Как выбрать пластиковое окно

Качественные и продуманные по дизайну окна служат украшением помещения. И все же, планируя их покупку и установку, в первую очередь заказчик обращает внимание на практичные, утилитарные моменты. И это разумно. Окно — это в первую очередь ограждающая конструкция, которая должна защищать помещение от шума и холода извне. Кстати, коэффициент тепловых потерь здания через оконные проемы составляет порядка 50%. Согласитесь, здесь есть, о чем задуматься.

Как выбрать пластиковое окно

Итак, на что следует обратить внимание, если вы планируете поставить новые окна?

Как выбрать подходящее окно?

  • Теплофизические характеристики. Наверняка вы слышали о так называемых энергосберегающих окнах, но не все понимают механизм их «работы». Для изготовления конструкции применяется низкоэмиссионное энергосберегающее стекло, которое отражает потерю тепла из помещения. В результате значительно снижаются тепловые потери. Еще одна интересная опция — солнцезащитные покрытия. Благодаря специальному нанесению стеклопакеты защищают помещение от перегрева в теплое время года. Это никак не сказывается на качестве светового потока. В качестве дополнительного (но не основного) способа улучшить теплофизические свойства конструкции может применяться заполнение стеклопакетов инертным газом — аргоном. А вот количество камер в стеклопакете, вопреки обывательскому мнению, на теплофизических характеристиках окнах мало сказывается. Так, показатели энергосбережения для однокамерного окна с низкоэмиссионным энергосберегающим напылением на практике оказываются выше, чем у обычного двухкамерного стеклопакета.
  • Производитель профиля. Практика работы на рынке светопрозрачных конструкций показывает, что пальма первенства по качеству, функциональности и долговечности принадлежит «немцам». Отличные потребительские характеристики их продукции подтверждены необходимыми лицензиями и сертификатами. Такие производители — Veka, Rehau, Ivaper и т. д. — заботятся о своей деловой репутации, поэтому производственный брак для них — это что-то из области фантастики.
  • Конструкция профиля. Он представляет собой конструкцию из оконной рамы, где ПВХ-элементы усилены металлическими вставками, и разделенных перегородками воздушных камер. Делая выбор, следует ориентироваться на климатические условия. Чем холоднее за окном, тем большее число камер и большая глубина профиля требуется для эффективной теплоизоляции. Что подойдет для остекления квартиры и дома в Ленинградской области? Имеет смысл остановиться на вариантах с 5-камерным профилем и глубиной профиля более 70 мм.
  • Уровень шумопоглощения. Если вы живете или работаете вблизи крупных промышленных объектов или транспортных артерий, однокамерным стеклопакетом тут не обойтись. Установка конструкции с двухкамерным стеклопакетом не единственный способ решить вопрос эффективной шумоизоляции. Существует масса интересных дополнительных возможностей. Например, конструкцию можно усилить с помощью более толстого стекла. Чем выше его номинал — тем лучше звукоизоляция. Экспериментальным путем было доказано, что, добавив всего одно стекло толщиной 5-6 мм, можно дополнительно понизить зашумленность помещения на 5-6 Дб. На качество шумоизоляции влияют и некоторые конструктивные особенности окна. Так, асимметричный стеклопакет со стеклами различной толщины на равных дистанциях друг от друга эффективнее поглощает шум. Усилить звукоизоляцию можно с помощью ПВБ, или поливинилбутираля. Эластичное покрытие на его основе в составе триплекса способствует более эффективной шумоизоляции. И наконец, решить «акустическую» проблему можно при помощи ламинации стеклопакета пленкой Stratophone, которая является мощным звукопоглотителем.
  • Фурнитура. Она отличается весьма широким функционалом — это могут быть защита от взлома, детские запирающие устройства, стопоры. Надежность, долговечность и бренд — вот первое, на что следует обратить внимание при выборе этих элементов. Пожалуй, в числе лидеров этого рыночного сегмента СПК (светопозрачных конструкций) можно назвать фурнитуру немецкого производства Roto NT. Собственная запатентованная система запирания и откидывания створок позволила компании предложить покупателям впечатляющую гарантию — не менее 60 000 циклов открывания и закрывания. Если имеется потребность сэкономить, то можно ограничиться и базовым набором. На качестве оконной системы это никак не скажется, а вам позволит сберечь определенную сумму.

Этот список критериев ни в коем случае не является исчерпывающим. Окончательно определиться с покупкой можно только в самом офисе оконной компании «Афина». Мы гордимся своей безупречной деловой репутацией, в основе которой лежит профессионализм наших сотрудников и их исчерпывающие знания рынка СПК и спецификаций ПВХ-изделий. Наши специалисты зададут вам необходимые вопросы, которые помогут привести к общему знаменателю ваши пожелания, финансовые возможности и огромный выбор продукции, который мы способны вам предложить.



Комментарии ()

Написать комментарий

логотип melke
логотип proplex
логотип ivaper
логотип rehau
логотип kbe
логотип veka