| 0 комментариев | | 184 просмотров

Критерии подбора деревянных окон

Поговорка о том, что все новое — это хорошо забытое старое, верна и в отношении многих современных строительных и отделочных материалов. Если каких-то 15-20 лет назад оконные конструкции из ПВХ произвели настоящую революцию на рынке СПК, то сегодня производители активно предлагают изделия с профилем из натуральной древесины.

Критерии подбора деревянных окон

И именно спрос рождает предложение: сегодня покупатели огромное внимание уделяют экологической безопасности материалов, которые применяются при отделке жилых и коммерческих помещений. Современные производственные технологии позволяют в полном объеме сохранить характеристики природного материала и нивелировать некоторые их технические особенности. Итак, если вы приняли решение установить именно деревянные окна от производителя со стеклопакетами, что следует учесть при выборе конструкции?

На что следует обратить внимание?

  • Материал. Для изготовления оконных профилей применяют профилированный клееный брус, сырьем для которого служат несколько пород древесины: дуб, лиственница, сосна. Мы расположили их в порядке уменьшения стоимости. Чем дороже древесина, тем большим набором полезных эксплуатационных характеристик она обладает. Так, дуб отличают плотность, прочность, интересная текстура и устойчивость к агрессивному внешнему воздействию благодаря высокой концентрации дубильных веществ. Если в ваших планах — экономия бюджета на отделочные работы, обратите внимание на окна из лиственницы и сосны.
  • Окраска и дополнительные покрытия. Чтобы защитить конструкцию от внешних воздействий, деревянные элементы обрабатываются антисептиком и грунтовкой. Профилю можно придать любой цвет или сохранить его натуральный оттенок. Ограничений по цвету практически нет, здесь все зависит от ассортимента производителя лакокрасочных материалов. Мы применяем продукцию бренда Akzo Nobel. Ее отличает богатая палитра, а благодаря водорастворимой основе она устойчива к атмосферным воздействиям и отличается высокой эластичностью. Окрашенные оконные конструкции обрабатываются специальным финишным покрытием.
  • Архитектурные и инженерные решения. Наши производственные возможности позволяют нам предложить вам деревянные окна самых разных форм — классические прямоугольные, круглые, арочные, трапециевидные, а также с необычной конфигурацией створок. К прочим вариантам декорирования стоит отнести тонировку, использование фальшпереплетов, инсталляцию витражей. И наконец, впечатляет и «начинка»: здесь мы можем предложить вам скрытые петли, механизмы дистанционного управления, фурнитуру для автоматического запирания створок и даже интеграцию оконных конструкций в систему «умный дом».

Разумеется, на этом список нюансов, которые следует учесть при заказе деревянных окон, не исчерпывается. Для более обстоятельной консультации вы всегда можете обратиться к специалистам нашей компании. Производство деревянных окон в СПб — одно из приоритетных направлений нашей работы. Мы прекрасно ориентируемся в технических моментах, а также всегда подскажем, какое решение подойдет именно вам и как можно оптимизировать затраты на покупку, «поиграв» с характеристиками конструкции.



Комментарии ()

Написать комментарий

логотип melke
логотип proplex
логотип ivaper
логотип rehau
логотип kbe
логотип veka