| 0 комментариев | | 210 просмотров

Дополнительные опции фурнитуры для окон

Необязательно быть специалистом, чтобы выбрать добротную конструкцию пластикового окна. Однако если вы хотите, чтобы окно прослужило вам как можно дольше, в некоторых вопросах все-таки стоит разобраться детальнее. Особенно в дополнительных опциях фурнитуры.

Отдельное внимание необходимо уделить:

  • петлям;
  • вентиляции;
  • безопасности;
  • концепции запирания;
  • покрытию;
  • ручкам;
  • монтажу.

Чтобы в вашем доме было уютно независимо от времени года, при выборе окна обратите внимание на принадлежности для поддержания комфорта. Именно о них мы и поговорим в этой статье.

Штульповой запор. Данный механизм отвечает за комфортное открывание оконных створок и позволяет не монтировать между ними импост.

Амортизатор. Он позволяет запирать створки аккуратно и бесшумно, а также исключает возможность их захлопывания. Благодаря этому механизму вы убережете окно от резкого захлопывания, например во время порыва ветра.

Блокировщик откидывания. Данный механизм надежно защищает оконную створку от неправильной эксплуатации и провисания. Предотвращает откидывание створки в распашном положении. Согласно ГОСТу, такой механизм должен быть установлен на любом поворотно-откидном окне.

Ножницы откидывания. Данный элемент удобно регулирует откидывание створки. Чаще всего ножницы имеют два положения: 80 и 140 мм, что позволяет выбрать комфортный уровень вентиляции. Они достаточно плотно фиксируют свое положение и не допускают захлопывания окна при ветреной погоде.

Поворотные ножницы. Они не допускают захлопывания створок при полностью открытом окне, фиксируя их в верхнем или боковом положении. Одна часть кронштейна устанавливается на раму, а вторая — на подвижную часть окна, а между собой их соединяет специальная тяга. При закрытом положении этот механизм незаметен: оба элемента ножниц входят друг в друга при помощи запорных цапф.

Электромеханический привод. Это устройство интегрируется в фурнитуру, чтобы открывать или запирать окно в автоматическом режиме. Интервалы времени для проветривания программируются заранее, и, кроме этого, окно можно использовать в механическом ручном режиме.

Магнитная защелка. Она устанавливается и на дверные, и на оконные профили, позволяя мягко закрывать створку. Примагничиваясь к замку, она обеспечивает захват без лишних движений ручкой.

Устройства для поддержания климата

Микропроветривание. Достаточно повернуть ручку на 45°, и механизм зафиксирует небольшой зазор для дополнительного поступления воздуха. Обратите внимание, что это единственная конструкция, которая без дополнительных трат может быть вмонтирована в поворотно-откидные створки.

Стопорные ножницы. Они позволяют зафиксировать двери на балкон или террасу в любом удобном положении от 15° до 90°. Больше не придется подпирать створку подручными вещами, ведь с этой задачей надежно справляются стопорные ножницы.

Механизм проветривания для поворотных створок. Эта конструкция ограничивает ширину открывания, которую можно регулировать в одном из трех положений.

Ножницы проветривания. Ступенчатое регулирование откидной створки позволяет настроить любой уровень поступления воздуха. Достаточно повернуть ручку на 45° и зафиксировать желаемый зазор. Ножницы проветривания защищают створки от случайного захлопывания и благодаря этому стеклопакеты не пострадают даже во время сильного ветра.

Если вы решили установить действительно комфортные окна, обращайтесь в компанию «Афина Окна». 90% производимых нами профилей оборудованы всеми вышеперечисленными элементами. Ждем вашего звонка по телефону +7 (812) 612-21-98.



Комментарии ()

Написать комментарий

логотип melke
логотип proplex
логотип ivaper
логотип rehau
логотип kbe
логотип veka